Сборы в роддом


Если акушерская ситуация спокойная, то схватки допустимо ожидать до 42 недель, т.к. период срочных родов заканчивается в 42 недели. Однако период ожидания должен быть безопасен для плода. Уверенность придает проведенный в 38 недель диагностический комплекс «УЗИ + допплер».

Брить промежность лучше за несколько дней до родов, либо непосредственно перед родами, с целью избежать влияния процесса раздражения кожи на ход дальнейших событий. Абсолютно возможным является оставить эту процедуру на усмотрение медперсонала.

К началу родовой деятельности необходимо собрать документы, и предметы первой необходимости. Из документов нужно приготовить: общегражданский паспорт, родовой сертификат, полис ОМС, пенсионное страховое свидетельство, обменную карту беременной.

В роддом необходимо взять: халат, моющиеся тапочки, послеродовые прокладки (в аптеке они так и называются), предметы гигиены (мыло, зубная щетка, зубная паста), для малыша на первое время одну-две упаковки памперсов.

В Конституции РФ записано, что гражданин РФ имеет право на выбор лечебного учреждения, а так же на выбор врача. Однако эти принципы иной раз нелегко реализовать. Способствует применению этой правовой нормы родовой сертификат, который дает право на роды в любом роддоме. Однако родовой сертификат применяется для родов, для лечения патологии беременности он не используется. По этой причине правильнее использовать родовой сертификат с началом родовой деятельности (с началом схваток), либо в ситуации, требующей родоразрешения.

Администрация больницы, как правило, не приветствует прямой договор с врачом (мягко говоря). Однако позиция администрации вступает в противоречие с Конституцией РФ. Но какой либо формы взаимоотношения, которая бы стала удобной для всех, нет. В этой связи многие беременные находят возможность мотивировать врача, на котором остановили свой выбор, так как лечит не больница, а врач.

В роддом не следует брать пустышки, соски и прочие акцессуары для кормления малыша. Начинать правильнее с грудного вскармливания. Первые три-четыре дня у мамочки в грудной железе имеется только молозиво, но это бесценный природный продукт, который полностью покрывает все потребности новорожденного. Детки иногда по разным причинам отказываются от груди, но в конечном итоге уступают терпеливому, настойчивому требованию матери. Этот этап взаимопонимания проходит почти каждый ребенок.

В послеродовом периоде, особенно после кесарева сечения, предлагается перетянуть живот протыней, как наиболее жесткой конструкцией, имитирующей послеродовый бандаж. Однако на 3-4 д

ень вполне допустимым, и, главное, удобным является послеродовый бандаж. Разновидностей послеродовго бандажа очень много, ваш выбор зависит от состояния здоровья, передней брюшной стенки, пресса, наличия послеоперационной раны, ну и, разумеется, каких то предпочтений.

Вполне допустимым и распространенным является использование универсального бандажа, который бывает незаменим при беременности, а так же и в послеродовом периоде. Как правило это бандаж из эластичного материала на залипах, что придает ему возможность широкого применения в различных условиях.

Среди особенностей пребывания на акушерской койке необходимо подчеркнуть проблемы сохранности мобильных телефонов.

ЗАПИСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ